La Via dei Cairoli è anche un interessante percorso di scoperta delle tradizioni gastronomiche locali, che ben si accompagnano a quelle enologiche del vicino Oltrepo Pavese. Riso, maiale e oca dominano i piatti della tradizione, accanto all'asparago, al fagiolo borlotto, alla rana e alla lumaca. In generale si tratta di una cucina semplice, genuina, poco elaborata, ma dai piatti gustosi e dal sapore robusto, caratterizzata da prodotti provenienti dalla campagna o dall'orto.

Di seguito sono disponibili i riferimenti di alcuni agriturismi, trattorie e ristoranti presenti lungo il cicloitinerario consigliato principale (elenco provvisorio):



Tenuta Formazza

Frazione Madonna della Bozzola
27026 Garlasco PV
Telefono 0382 81 83 49
agriturismoraimondi@libero.it
www.agriturismoraimondi.it



Trattoria da Pasquale

Via Borgo San Siro, 2 - Frazione Parasacco
Zerbolò PV
Telefono 0382 81 84 96
parasacco@email.it
www.trattoriadapasquale.it




Vegia Ustaria Cason Pol

Cascina Cason Polo
Borgo San Siro PV
Telefono 0382 87 01 1
Cell. 333 29 29 317



Il Girasole di Travacò Sicc.

Via G. Darwin, 5 - Loc. Frua
Travacò Siccomario PV
Telefono 0382 18 84 40
info@ilgirasoleditravaco.it
www.ilgirasoleditravaco.it